quarta-feira, 21 de março de 2012

Abacate Recheado com Atum


Ofereceram-me uns abacates e para o almoço de hoje fiz uma entrada com eles. Costumo fazer com camarão mas lembrei-me de uma receita que vi numas revistas de culinária antigas que tenho por cá. Procurei e encontrei. Esta sugestão saiu da revista Boa Mesa que já deixou de existir.
Ficou uma entrada muito refrescante e saborosa.

Ingredientes
1 lata de atum
1 abacate grande
1 colher de sopa de alcaparras
Sal, pimenta e paprika
2 gomos de limão

Para o molho rosa
2 colheres de sopa de maionese (usei caseira)
Meia colher de sopa de mostarda Dijon
Sumo de limão
2 colheres de sopa de Ketchup

Preparação
Abra a lata de atum e escorra bem o óleo e parta o atum em pedaços. Parta o abacate ao meio e retire-lhe o caroço com cuidado. Tempere-o com um pouco de sal fino e pimenta, disponha as duas metades em pratos de servir.
Faça o molho rosa misturando todos os seus ingredientes e verta um pouco nas cavidades onde estava o caroço do abacate.
Disponha o atum sobre as duas metades, verta o restante molho rosa e polvilhe com as alcaparras e paprika.
Sirva com um gomo de limão.
Bom apetite! :)

1 comentário:

  1. Adorei esta tua sugestão Noélia, obrigada pela partilha

    beijinhos e a tua recuperação rápida!

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