quarta-feira, 21 de março de 2012

Salmão Grelhado com Lombarda


O salmão, peixe oriundo de águas frias, para além de funcionar como protector do coração, é rico em ácidos graxos ómega-3 que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduz o colesterol, combate os triglicerídeos e cá em casa gostamos muito. Desta vez fi-lo grelhado (com a função grill do forno).

Ingredientes
2 postas de salmão
Meia lombarda
Batata doce assada
2 dentes de alho
Azeite
Azeitonas pretas
1 limão (sumo)
Tomilho
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Tempere o salmão com sal, pimenta e o sumo de meio limão. Junte as folhas do tomilho e envolva bem.
Pré-aqueça o forno na função grill a 200º. Num tabuleiro forrado com papel de alumínio, deite um pouco de azeite e com a ajuda de um pincel barre a folha de alumínio. Coloque o peixe no tabuleiro e leve a grelhar.
Quando estiver pronto retire o peixe do forno e regue com o sumo da outra metade do limão.
Entretanto, corte a lombarda em juliana. Num tacho, deite azeite e deixe aquecer um pouco. Junte ao azeite o alho picado e a couve lombarda. Tempere com sal e pimenta. Mexa de vez em quando e retire do lume quando a couve estiver macia.

Servi com batata doce assada no forno. Uma delícia!

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