quinta-feira, 5 de abril de 2012

Baguetes

É verdade, rendi-me ao encantos da Bimby (Thermomix). Estas baguettes já as fiz de modo tradicional mas desta vez fi-las na Bimby (Thermomix). Ficaram ótimas, fofinhas e muito gostosas e sem a trabalheira que é amassar tudo. Fizeram companhia a um caldo verde que publicarei mais tarde.
Deixo-vos a preparação na Bimby (Thermomix) e também o método tradicional
Ingredientes
300 grs de água
5 grs de fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal 
500 grs de farinha, tipo 65

Preparação Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes, exceto a farinha e programe 1,30 Min / 37ºC /Vel 2.
Junte a farinha e programe 2 Min/ Vel Espiga (modo amassar).
Retire, faça uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e reserve num local morno até que cobre de volume.
Forme baguettes, coloque-as num tabuleiro e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele-as com água e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Nota: Deve colocar uma taça com água no forno para que as baguettes fiquem mais crocantes.
Preparação tradicional
Misture o sal na farinha. Dilua o fermento em água morna. Junte o fermento já diluído à farinha. Amasse esticando a massa. Faça uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e reserve num local morno até que cobre de volume.
Forme baguettes, coloque-as num tabuleiro e deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele-as com água e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.

1 comentário:

  1. Que deliciosas devem estar essas baguetes Noelia, obrigada pela partilha!

    Beijinhos e boa Páscoa!!

    ResponderEliminar