sexta-feira, 6 de abril de 2012

Cogumelos Salteados

Ontem tive uns amigos cá em casa para o jantar. Para entrada fiz Bahji de Cebola que já publiquei aqui e cogumelos salteados que nunca tinha feito mas que irei repetir muito mais vezes.
Ambas as entradas estavam deliciosas, mas os cogumelos ficaram mesmo muito bons.
Ingredientes
4 dentes de alho
20 grs de coentros
400 grs de cogumelos
30 grs de azeite
1 malagueta pequena (deitei 2)
Sal

Preparação Bimby/Thermomix
Deite no copo os alhos, a salsa e pique 5 Seg/Vel5.
Coloque a borboleta, adicione os restantes ingredientes e programe 12 Min/100º/Vel colher.
Retifique os temperos e certifique-se que os cogumelos estão no ponto. Se o molho ficar demasiado líquido programe 5 Min/Varoma/Vel colher.
Retire o copo de medida do bocal da tampa e coloque o cesto, para evitar salpicos.
Preparação tradicional
Pique os alhos e os coentros. Num tacho coloque o azeite e todos os ingredientes (os cogumelos depois de limpos e lavados, cortei-os em quatro). Leve ao lume cerca de 15 minutos ou até o molho atingir consistência que desejar.
Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Cá em casa adoramos os cogumelos assim, são super saborosas.
    Bjocas e Boa Pascoa!

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz assim cogumelos, quase sempre são feitos em pratos principais mas devem ficar muito bons confeccionados assim.mais uma ideia a experimentar aqui em casa :) beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de cogumelos, e vão de qq jeito :)
    k belo aspecto

    ResponderEliminar