Após alguns meses de paragem, retomo as publicações no
blogue.
Os últimos tempos têm sido duros e assinalados com algumas perdas difíceis
de lidar.
Fotografar, editar, enfim publicar ficou para segundo plano.
Mas a vida continua e é tempo de reassumir a rotina, o
trabalho, os hobbies.
E nada melhor que este pãozinho delicioso e fofinho (deixou
a casa com um cheirinho inconfundível) para retomar a atividade do blogue.
Ingredientes
Uma cerveja de 33 cl
1 colher de chá de sal
25 g de fermento de padeiro
200 g de farinha integral
320 g de farinha de trigo T 65
30 g de sementes de girassol
30 g de sementes de abóbora
Preparação Bimby
Coloque no copo a cerveja, o fermento e o sal. Programe 2
minutos, velocidade 2.
Acrescente os restantes ingredientes e programe 3 minutos
velocidade espiga.
Coloque o produto final numa taça polvilhada com farinha e
deixe levedar cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho. Tape a taça com
uma toalha limpa e seca.
Enquanto o pão fica a levedar, ligue o forno a 200º C e
coloque no fundo do forno um recipiente com água para criar humidade durante a
cozedura.
Quando o pão dobrar de volume, retire da taça, dê-lhe a
forma que desejar e coloque num tapete de silicone (ou num tabuleiro polvilhado
com farinha) e leve ao forno durante 30 minutos ou até adquirir um tom dourado.
Preparação Tradicional
Coloque num recipiente a cerveja à temperatura ambiente e
adicione o sal e o fermento. Mexa até dissolver o sal e o fermento.
Acrescente os restantes ingredientes e amasse-os até a
mistura se despegue do recipiente.
O procedimento que se segue é igual, ao que está descrito
acima, na preparação Bimby
Agora é só cortar, barrar com manteiga e deliciar-se.
Bom Apetite!!!
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